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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo.; Beneficiamento; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422033
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426101
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Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
bitstream/CNPAT-2010/11984/1/Ci-029.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Colheita; Suco..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697354
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Colheita e pós-colheita de castanha de cajueiro-anão precoce na produção integrada de frutas. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; ANDRADE, A. P. S. de; PAIVA, F. F. de A.; CARBAJAL, A. C. R..
O sistema de producao integrada de frutas-PIF objetiva produzir alimentos de alta qualidade, utilizando tecnicas que levem em consideracao os impactos ambientais sobre o sistema solo/água/planta, possibilitando uma agricultura sustentavel e racional. A PIF e regida por normas tecnicas especificas- NTE, que estabelecem parametros para as varias etapas do processo produtivo. As NTEs sao classificadas em quatro ategorias: A-Obrigatorias-requisitos que devem ser cumpridos rigorosamente; B-Recomendadas-requisitos que nao sao obrigatorios, mas que sao recomendados para o sistema; C-Permitidas com restricao- atividades eventualmente permitidas, e D-Proibidas- atividades que nao podem ser realizadas nas areas de producao integrada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce.; Castanha..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425345
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Doce de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427031
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Doce de frutas em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual tem como objetivo atender à demanda de pequenos e médios produtores rurais que pretendem industrializar sua produção, como alternativa econômica de agregação de valor a sua matéria-prima, pela adoção de processos tecnológicos compatíveis 10 com sua realidade. Atende, ao mesmo tempo, a todas as exigências de normas e legislação vigentes no País sobre segurança dos alimentos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Agroindústria Tropical.; Compota; Fruta; Indústria Agrícola; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120515
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Máquina pneumática para abrir castanha-de-cajú. Infoteca-e
INAMASU, R. Y.; BISCEGLI, C. I.; PAIVA, F. F. de A..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11844/1/CT81_2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquina pneumática; Instrumentação; Castanha-de-cajú.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31554
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Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. P..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422699
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O potencial da cajucultura nas savanas tropicais. Infoteca-e
BARROS, L. de M.; AQUINO, A. R. L. de; PAIVA, F. F. de A..
Cajueiro;Savanas;Savanas brasileiras-O cerrado;Caracterizacao ambiental dos cerrados; Cajueiro nos cerrados;Atuacao da Embrapa Agroindustria Tropical nos cerrados;Oportunidades para a industrializacao do caju nas savanas tropicais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savanas tropicais; Cajucultura; Solo-Cerrado-Potencial.; Cerrado..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423973
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Potencialidades agricolas no municipio de Mundo Novo, BA. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S; LIMA, A. A. C; PAIVA, F. F. de A..
bitstream/CNPAT/7901/1/doc79.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mundo Novo; Bahia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425194
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120508
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. de P.; LEITE, L. A. de S..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Colheita e descastanhamento; Limpeza e seleção; Secagem; Classificação da castanha; Armazenamento da castanha; Cozimento; Decorticação; Estufagem da amêndoa; Umidificação da amêndoa; Reestufagem da amêndoa; Resfriamento; Despeliculagem; Seleção e classificação final; Fritura da amêndoa; Embalagem; Armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Pessoal; Procedimentos; Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agoindústria; Armazenamento da castanha; BFP; Boas práticas de Fabricação; Classificação da castanha; Colheita do caju; Cozimento da castanha; Decorticação da castanha; Descastanhamento do caju; Estufagem da amêndoa; Frutas; Limpeza do caju; Reestufagem da amêndoa; Tecnologia de alimentos; Umidificação da amêndoa; Agronegócio; Armazenamento; Caju; Castanha; Castanha de Caju; Fruta; Higiene; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025377
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Processamento do pedúnculo de caju: doce de caju em calda. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
bitstream/item/33925/1/DO10003.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju processamento; Pós-colheita boas práticas; Doces de calda.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881484
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Processamento do pedúnculo de caju: polpa de caju pasteurizada e preservada quimicamente. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
bitstream/item/33915/1/DO10006.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Polpa; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881677
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Processamento do pedúnculo de caju: rapadura de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da.
bitstream/item/33917/1/DO10005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Rapadura de caju.; Caju; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881626
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Processamento do pedúnculo de caju: suco de caju clarificado. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A..
bitstream/item/33920/1/DO10004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco clarificado.; Caju; Processamento.; Pós-Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881622
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Processamento do pedúnculo do caju: cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Cajuína Segurança alimentar.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748513
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Produção artesanal de queijo coalho, ricota e bebida láctea em agroindústria familiar: noções de boas práticas de fabricação. Infoteca-e
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A..
bitstream/item/103965/1/DOC12001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Fabricação; Boas práticas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928039
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